ホーム » イベント » Musa S. Shongwe 教授 講演会

Musa S. Shongwe 教授 講演会

イベント日 : 2011年10月04日

Musa S. Shongwe 博士は、スピンクロスオーバー現象、チオセミカルバゾン錯体、生物無機化学などをキーワードに、遷移金属錯体に関する研究を活発に展開されております。特に近年は、鉄(III) 錯体の異性化挙動、スピンクロスオーバー現象、生物無機化学的応用に関して興味深い研究成果を発表されています。今回、関西学院大学 錯体分子素子研究センター主催のシンポジウムにご出席のため来日される機会に、岡山大学へのご訪問をお願いし、上記タイトルで講演していただけることになりました。
多数の方々のご来聴をお願いします。

演題 :「Anion-Dependence of Symmetry-Breaking Spin Crossover in Iron(III) Molecular Materials」

講師 :Department of Chemistry, College of Science, Sultan Qaboos University, Muscat, Sultanate of Oman Musa S. Shongwe 教授

日時 :2011年10月4日(火) 16:00-17:30

場所 :理学部2階 24 講義室