ホーム » イベント » Dossing博士 講演会

Dossing博士 講演会

イベント日 : 2010年10月01日

Dossing博士は、本学大学院自然科学研究科と国際交流協定(学生交流を含む)を締結しているコペンハーゲン大学理学部の化学科無機化学部門の准教授であり、新規遷移金属錯体の合成と光機能性の開拓に関して活発に研究を展開されております。今回、第60回記念錯体化学OSAKA国際会議へのご出席ならびに当研究室との共同研究に関する打合せのため、来日および岡山大学へ来学されす。

今回の来学に際し、専門分野での研究討論以外に、学部生や大学院生に向けた協定締結校(コペンハーゲン大学)の紹介をお願いしたところ、上記タイトルでの講演を快諾していただきまた。

デンマーク、コペンハーゲン大学に関心のある多数の方々のご来聴をお願いします。

演題: History of University of Copenhagen

講師: Anders Dossing 博士(Associate Professor of Inorganic Chemistry, Department of Chemistry, University of Copenhagen, Denmark)

日時: 2010年10月1日(金) 14:30~

場所: 理学部21講義室